Header Ads Widget

Hosting Unlimited Indonesia

Update

8/recent/ticker-posts

Bulan Ramadhan, Kapolsek Bekasi Utara Imbau Orang Tua Awasi Anaknya


REFORMASI-ID 🇮🇩 | Kota Bekasi - Kepala Polisi Sektor Bekasi Utara, Kompol Arwan,A.SH.MM. menghimbau kepada warga masyarakat kecamatan Bekasi Utara agar fokus pada kegiatan beribadah. kapolsek  mengajak Para orang tua agar selalu mengawasi putra-putrinya supaya fokus beribadah dan tidak ikut-ikutan tawuran. 

"Kepada warga khususnya kecamatan Bekasi Utara para orang tua supaya dapat menjaga dan mengawasi anak anak nya, lebih fokus pada ibadah. mari kita jaga bulan suci Ramadhan ini, Jangan di kotori dengan Aksi tawuran yang menggangu Kamtibmas." Tegas Kompol Arwan

Kapolsek juga menjelaskan, terkait aksi tawuran melainkan merugikan diri sendiri dan juga orang lain. dengan ini kami dari Polsek Bekasi Utara mengajak seluruh masyarakat menjaga wilayah agar aman dan kondusif supaya fokus dengan beribadah.

" Selain merugikan diri sendiri dan juga orang lain, dikarenakan Aksi tawuran tersebut merupakan tindak pidana pengroyokan Pasal 170 KUHP ini menjatuhkan pidana terhadap orang – orang yang melakukan kekerasan, dimana akibat dari perbuatannya membuat korban mengalami luka ringan, luka berat, atau sampai menghilangkan nyawa korban.

Pasal 170 KUHP yang berbunyi:
(1) Barang siapa dengan terang-terangan dan dengan tenaga bersama menggunakan kekerasan terhadap orang atau barang, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun enam bulan.

(2) Yang bersalah diancam:
1. dengan pidana penjara paling lama tujuh tahun, jika ia dengan sengaja menghancurkan barang atau jika kekerasan yang digunakan mengakibatkan luka-luka;
2. dengan pidana penjara paling lama sembilan tahun, jika kekerasan mengakibatkan luka berat;
3. dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun, jika kekerasan mengakibatkan maut.
Untuk itu mari kita jaga bulan yang penuh berkah ini, kita manfaatkan sebaik-baiknya,"Ucapnya

Pihaknya juga terus meningkatkan patroli malam secara rutin dan monitoring di titik titik yang diduga kerap dijadikan aksi tawuran yang menggangu keamanan dan ketertiban masyarakat KAMTIBMAS.

"Kegiatan patroli dimalam ramadhan kita lakukan agar warga nyaman lebih fokus beribadah. kemudian kami tugas kan pula anggota polisi RW  di masing-masing wilayah untuk terus berkomunikasi dan koordinasi. berinteraksi secara langsung kepada ketua RW dan warga setempat agar terhubung dengan baik," terang Kapolsek

Kapolsek juga mengucapkan "Marhaban ya Ramadhan " selamat datang bulan suci Ramadhan 1444 hijriah 2023 bagi kaum muslimin yang menjalankan tugas kewajibannya.

"Selamat melaksanakan ibadah puasa bagi yang menjalankan, semoga ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini, diterima Allah SWT dan selalu diberikan keberkahan amin ya rabbal Al-Amin," ungkapnya