Header Ads Widget

Hosting Unlimited Indonesia

Update

8/recent/ticker-posts

LDII Kayuringin Jaya Gelar Shalat Idul Fitri 1445 H, Rayakan Kemenangan Eratkan Silaturahmi
REFORMASI-ID 🇮🇩 | Kota Bekasi - Seluruh umat Muslim merayakan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah. Seperti halnya ratusan warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi memadati Lapangan Serbaguna Komplek Baitul haq  untuk melaksanakan shalat idul fitri. 

Tepat pukul 07.00 Wib Salat Idul fitri dilaksanakan serta dipimpin langsung oleh Ustadz. Kartono AR.S.Pd.

Dalam khutbahnya Ustadz Kartono, salah satunya menjelaskan kewajiban ibadah puasa beserta zakat fitrah bukan hanya berdimensi vertikal sebagai penghambaan pada Allah, namun juga berdimensi horizontal yakni hubungan dengan sesama manusia.

Kedua ibadah ini mampu menguatkan persaudaraan di masyarakat. Kita ikut merasakan kepedihan kaum fakir miskin akibat tidak bisa makan dan minum sehingga tumbuh kesadaran sosial untuk saling membantu. 

Ibadah puasa juga mengajarkan kita menahan nafsu. Ibarat sekolah karakter, Ramadhan mengajarkan kepada kita untuk menjadi jiwa-jiwa yang luhur dan tidak mudah menyakiti orang lain, yakni dengan mempuasakan seluruh anggota tubuh, pikiran dan hati kita: mata dipuasakan dari pandangan yang tercela yang bisa melalaikan dari dzikir kepada Allah subhanahu wata’ala; lidah dipuasakan dari berbicara yang tidak bermanfaat, bohong, menggunjing, mengumpat, berkata buruk, dan menebar permusuhan serta menzalimi orang lain; tangan dipuasakan dari berlaku zalim pada orang lain, mengambil hak orang lain, dan tindakan yang merugikan orang lain, begitu juga dengan anggota tubuh lainnya.

Sebagaimana diketahui bahwa Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah PAC LDII Kayuringin Jaya dilaksanakan di dua tempat, yakni di Lapangan Serbaguna komplek Baitul Haq dan Halaman  Masjid Baitussalaam.

Ustadz. Kartono AR.S.Pd. Khatib dan Imam Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah PAC LDII Kayuringin Jaya

Tampak hadir Shalat Idul Fitri di Lapangan Komplek Baitul Haq, H. Arief Wahyudi Ketua Dewan pembina LDII dan jajaran, H. Basri Borahima Ketua PC LDII Bekasi Selatan dan Jajaran pengurus harian, jajaran pengurus PAC LDII Kayuringian Jaya, pembina Senkom Mitra Polri H. Risal Mahmudin dan Jajaran, Babinsa, Bhabinkamtibmas, para tokoh dan warga LDII Kayuringian Jaya. 

Ketua PC LDII Kecamatan Bekasi Selatan H. Basri Borahima ditemui di lokasi usah Shalat Idul Fitri mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Takobalallohu Minna waminkum. Mohon maaf lahir batin,” ucap H. Basri. 

Ia mengungkapkan rasa syukur bisa menjumpai hari raya Idul, ini menjadi kemenangan dan moment untuk lebih mengeratkan silaturahmi. Program lima sukses Ramadhan mampu dijalankan yakni sukses puasa, sukses sholat tarawih, sukses tadarus Al-Qur’an, sukses I’tikaf, sukses lailatul qodar dan sukses zakat fitrah.

Kepada  warga LDII di wilayah Kayuringin Jaya Kecamatan Bekasi Selatan mengajak saling bersilaturahmi terutama kepada keluarga, tetangga, kerabat dan handai taulan masing-masing, agar dalam hari raya ini, semua dalam keadaan fitrah.

“Setelah ini, mari kita saling bersilaturahmi dan saling maaf-maafan dengan kedua orang tua, keluarga, tetangga, kerabat dan lain-lain.” ajak H. Basri. 

Usai melaksanakan rangkaian Shalat Idul Fitri, jamaah saling bersilaturahmi, saling menyapa dengan salam dan doa, bersalaman satu dengan yang lain sebagaimana sunnah yang pernah dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam.

Salah satu ucapan yang masyhur saat silaturahim setelah Shalat Idul Fitri adalah “Taqabbalallahu minna wa minkum”. Jawabannya adalah dengan ucapan yang sama. Salam-salaman ini tak hanya di lokasi shalat, tetapi dalam perjalanan pulang hingga ketika tiba di rumah.

Rangkaian kegiatan shalat Idul Fitri  berjalan lancar dan penuh suka cita dengan melibatkan kepanitiaan dari Remaja LDII, Pramuka dan Senkom Mitra Polri. (Agus W)