Header Ads Widget

Hosting Unlimited Indonesia

Update

8/recent/ticker-posts

Warga RT 06 RW 11 Kayuringin Gelar Malam Renungan Suci, Jelang HUT RI ke-78


REFORMASI-ID 🇮🇩Kota Bekasi - Mengawali pelaksanaan puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-78 tahun 2023, Seluruh Warga RT 06 RW 11 Kelurahan Kayuringin Jaya menggelar kegiatan malam renungan suci jelang Harin Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, rabu 16 Agustus 2023 malam. 

Kegiatan dihadiri RM.Purwadi As Ketua RW 11, para ketua RT, kader PKK, Kader Posyandu, karang taruna dan semua warga RT 06 RW 11.

Dalam pelaksanaannya, malam renungan suci berlangsung khidmat dan sakral, dimulai dengan pembacaan tanda kehormatan dan kilas balik pejuang hingga kemerdekaan sekarang yang telah 78 tahun yang dibawakan oleh DR. Abdul Hafiz Paronda.

Malam renungan suci ini merupakan salah satu rangkaian yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebelum peringatan acara puncak detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78. 

Renungan dan refleksi pada malam renungan suci HUT ke-78 tentulah berisi berbagai harapan dan doa untuk bangsa Indonesia. 

Rasa syukur atas nikmat Kemerdekaan mesti dipanjatkan sembari mendoakan para pahlawan dan pejuang yang gugur dalam perjuangan kemerdekaan. 

"Generasi muda saat ini harus mengisi kemerdekaan dengan  peduli terhadap sesama warga dan lingkungan dan selalu menggelorakan semangat gotong Royong," ucap DR. Abdul Hafiz Paronda. 

RM. Purwadi A's ketua RW 11, para pengurus dan warga lainnya tampak khusyuk mengikuti renungan suci.

Menurut RM. Purwadi, malam renungan suci merupakan suatu kegiatan penting yang rutin digelar setiap satu hari sebelum perayaan HUT RI.

"Kita sebagai generasi penerus, harus bisa menjaga keutuhan, persatuan dan kesatuan yang selama ini diinginkan oleh pejuang pendahulu kita," pungkasnya.